Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К СУШКЕ

ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К СУШКЕ

03.07.2025 DOD 1410 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К СУШКЕ

ПОДГОТОВКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ К СУШКЕ

    Для сушки вполне пригодны свежие и вызревшие, плоды и овощи. Плесневелые, гнилые и недозревшие следует изъять. При разрезке на части поврежденные места срезать ножом.

    Наилучшего качества сушёные фрукты выходят из плодов с наибольшим содержанием сахара и из крупных плодов. После отсортировки плоды и овощи тщательным образом промывают.


Сливы

Сливы – для сушки наиболее подходят поздние сорта, например, молдавский чернослив (Венгерка молдавская). Для ускорения процесса сушки плоды после мойки необходимо на несколько секунд окунуть в кипящую воду, следом охлаждая в холодной воде.

 

Вишни

Вишни - для сушки лучше подходят крупные сорта, обладающие темно-красной окраской и кисло-сладким вкусом. Для ускорения процесса сушки, их, таким же методом, как и сливы на несколько секунд окунают в кипящую воду, следом так же как и сливы охладить в холодной воде.

 

Груши

Груши - для сушки наиболее подходящие сладкие летние сорта. Плоды необходимо разрезать, в зависимости от того, какого они размера, вдоль на 2 или же на 4 части.

 

Яблоки

Яблоки - для сушки лучше подходят летние и осенние кисло-сладкие сорта с белой мякотью. Их следует разрезать на кружочки с толщиной в 5-10 миллиметров.

 

Абрикосы

Абрикосы - для сушки лучше отбирать плоды с высокой сахаристостью, крупные, мясистые и с плотной мякотью. Крупные абрикосы необходимо разделить на половинки и сушить без косточек, а вот небольшие плоды можно сушить с косточками.

 

Дыни

Дыни – для сушки пригодны только сладкие с плотной мякотью сорта. Сначала дыни следует разрезать пополам и очистить от кожицы и семян, потом разрезать на ломтики по длине с толщиной в 20 – 40 миллиметров.

 

Морковь

Морковь - для сушки подбирают высокосахаристые сорта с толстым слоем коры и слабовыраженной сердцевиной. Морковь необходимо очистить от кожицы, нарезать в виде лапши или кружками, в кипящей воде проварить в течении 2 - 5 минут, после чего охладить холодной водой.

 

Баклажаны

Баклажаны – подготавливая для сушки, необходимо отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной в 5-10 миллиметров или ломтиками вдоль плода.

 

Белые коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)

Белые коренья – подготавливая к сушке, очищают и нарезают таким же, как и морковь, только уже не надо проваривать.

 

Зелень

Зелень - для сушки сгодится сочная молодая поросль листьев и побегов сельдерея укропа, петрушки. Перед промывкой следует удалить корни, цветочные зонтики, огрубевшие толстые стебли, черешки, подгнившие и покрытые желтизной листья. Вымытую зелень, дав стечь с неё воду, нарезают частями длиной в 1–2 сантиметра.

Можно сушить зелень сразу в пучках, развесив их на шпагате в местах без прямого доступа солнечных лучей: на чердаках, под крышами или навесами.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Октябрь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Entries archive
  • 2011 Январь
  • 2011 Август
  • 2011 Октябрь
  • 2011 Ноябрь
  • 2011 Декабрь
  • 2012 Февраль
  • 2012 Март
  • 2012 Апрель
  • 2012 Июнь
  • 2012 Август
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Апрель
  • 2013 Июнь
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2018 Сентябрь
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz