Сушеные яблоки
Сушеные яблоки
Кисловатые яблоки с плотной мякотью промывают и
очищают от кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики,
вырезают сердцевину. Очищенные яблоки погружают в
холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (1/2
чайной ложки на 1
л
воды). Когда все яблоки будут очищены, их разрезают на кружки толщиной около 5 мм, немедленно погружают в кипящий сахарный раствор (на 1 л воды 1 кг сахара) и отваривают до полумягкого состояния.
Кастрюлю
снимают с плиты и яблоки оставляют в растворе на 24 часа подслащиваться. После обсыхания их сушат сначала
при 55 С, затем
при 65 С и досушивают снова при 55 С.
Яблочные кружки можно также нанизать на шнур и сушить над плитой.
Твоя кулинарная книга