Мифы про макароны
Мифы про макароны
Отправляя макаронные изделия в черный список продуктов питания, неприемлемых в качестве диетического питания, большинство людей совершает непозволительную ошибку. Макароны — это не только довольно вкусная и полезная еда. Более того, вопреки расхожему мнению, они абсолютно не наносят фигуре вред! Давайте более пристально рассмотрим свойства макаронных изделий.
Целебная пища
Перво-наперво, следует сделать уточнение, что для фигуры не нанесут вред только те макаронные изделия, которые изготовлены на основе твердых сортов пшеницы и муки грубого помола. Такие макароны содержат в необходимой концентрации витамин B1, клетчатку, углеводы, белки и никотиновую кислоту. Углеводы в таких макаронных изделиях исключительно полезные — комплексные, понижающие уровень вредоносного холестерина, что хорошо уже не только лишь для состояния здоровья в общем, но и для похудения.
Витамин В1 выступает регулятором всех видов обмена веществ — белкового, углеводного, жирового и минерального. Дневная потребность организма человека в нём находится на уровне — 2-3 мг (в 250 г макарон содержится 0,5 мг).
Клетчатка даёт возможность вывести из организма шлаки, активизирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, придаёт ощущение сытости.
В отличие от простых углеводов, комплексные не ведут к скапливанию жировой массы. Комплексные углеводы предоставляют возможность на протяжении длительного времени не испытывать чувство голода.
Никотиновая кислота (витамин РР) содействует белковому обмену, полноценному функционированию органов пищеварения. К тому же никотиновая кислота нормализирует содержание холестерина в крови.
В общем, посудите сами, налицо явная польза от
этого продукта как для фигуры, так и для здоровья человека в целом. Но многое ещё
зависит и от того, с чем есть макароны.
Хороший вкус
Непременное блюдо столовых общепита — макароны с котлетой — исключите сразу и навсегда: порция такой пищи заключает в себе чрезмерную концентрацию жиров и простых углеводов. Помните, что макаронные изделия выполняют роль диетического блюда только тогда, когда употребляете их с большим количеством зелени, свежих овощей, брынзы, чеснока. Рекомендуется всё это запивать разбавленным негазированной минеральной водой сухим красным или белым вином в небольших количествах.