Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » 2013 » Январь » 29 » Мифы про макароны

Мифы про макароны

02.07.2025 DOD 1615 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Мифы про макароны

Мифы про макароны

    Отправляя макаронные изделия в черный список продуктов питания, неприемлемых в качестве диетического питания, большинство людей совершает непозволительную ошибку. Макароны — это не только довольно вкусная и полезная еда. Более того, вопреки расхожему мнению, они абсолютно не наносят фигуре вред! Давайте более пристально рассмотрим свойства макаронных изделий.

 Целебная пища

    Перво-наперво, следует сделать уточнение, что для фигуры не нанесут вред только те макаронные изделия, которые изготовлены на основе твердых сортов пшеницы и муки грубого помола. Такие макароны содержат в необходимой концентрации витамин B1, клетчатку, углеводы, белки и никотиновую кислоту. Углеводы в таких макаронных изделиях исключительно полезные — комплексные, понижающие уровень вредоносного холестерина, что хорошо уже не только лишь для состояния здоровья в общем, но и для похудения.

     Витамин В1 выступает регулятором всех видов обмена веществ — белкового, углеводного, жирового и минерального. Дневная потребность организма человека в нём находится на уровне — 2-3 мг (в 250 г макарон содержится 0,5 мг).

    Клетчатка даёт возможность вывести из организма шлаки, активизирует продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту, придаёт ощущение сытости.

   В отличие от простых углеводов, комплексные не ведут к скапливанию жировой массы. Комплексные углеводы предоставляют возможность на протяжении длительного времени не испытывать чувство голода.

  Никотиновая кислота (витамин РР) содействует белковому обмену, полноценному функционированию органов пищеварения. К тому же  никотиновая кислота нормализирует содержание холестерина в крови.

   В общем, посудите сами, налицо явная польза от этого продукта как для фигуры, так и для здоровья человека в целом. Но многое ещё зависит и от того, с чем есть макароны.

Хороший вкус

   Непременное блюдо столовых общепита — макароны с котлетой — исключите сразу и навсегда: порция такой пищи заключает в себе чрезмерную концентрацию жиров и простых углеводов. Помните, что макаронные изделия выполняют роль диетического блюда только тогда, когда употребляете их с большим количеством зелени, свежих овощей, брынзы, чеснока. Рекомендуется всё это запивать разбавленным негазированной минеральной водой сухим красным или белым вином в небольших количествах.


Твоя кулинарная книга

valerya (11.02.2013 23:54)
Приветик!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Январь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Entries archive
  • 2011 Январь
  • 2011 Август
  • 2011 Октябрь
  • 2011 Ноябрь
  • 2011 Декабрь
  • 2012 Февраль
  • 2012 Март
  • 2012 Апрель
  • 2012 Июнь
  • 2012 Август
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Апрель
  • 2013 Июнь
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2018 Сентябрь
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz