Полезный завтрак
Полезный завтрак
Наиболее важным приемом пищи в течении дня по праву считается завтрак. При этом конечно немаловажно следить, что именно находится у вас на столе. Исходя из результатов многочисленных исследований, максимально полезным завтраком является тот, который заключает в себе сочетание орехов и мяса. Суть в том, что при употреблении насыщенного белком мяса происходит снижение чувства голода на протяжении всего дня, что само по себе содействует ощущению сытости и, в следствии, ведёт к уменьшению количества пищи, съедаемой в вечернее время. С задачей обеспечения организма полезными для здоровья жирами, вполне комфортно справляются орехи. Они способствуют стабилизации уровня сахара в крови на длительный срок.
Важным фактором на завтрак следует считать смену белковых источников. Зачастую у людей при ежедневном употреблении возникает аллергическая реакция на такие продукты питания, как некоторые сорта рыбы, яйца, говядина и т.д.. Разрешение этой задачи лежит на поверхности: не следует съедать одну и ту же белковую еду подряд два дня. Так, даже если на какой-либо продукт, насыщенный протеином, возникла аллергия, то в последующие 2-6 недель, после прекращения его употребления, она исчезает.
Следует заметить, что наиболее полезным и богатым белком является мясо диких животных. По возможности на завтрак следует принимать мясо оленя, утки, гуся. Прём такого типа мяса столь полезного на завтрак имеет положительный эффект и ведёт к полноте жизненного тонуса вплоть до самого вечера.
Ученые из университета
штата Коннектикут установили совершенное блюдо обеспечивающее полезный завтрак. Так
вот, таким блюдом стала яичница (можно так же назвать и омлет и другие блюда в
основным компонентом которого являются яйца). Подобный завтрак служит как
отличным гастрономическим началом дня, так и совершенным методом для людей страдающими избыточным весом: он понижает уровень концентрации в крови так
называемого «гормона голода».
Твоя кулинарная книга