Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » 2013 » Апрель » 10 » Необходимые для пищеварения минералы

Необходимые для пищеварения минералы

03.07.2025 DOD 1685 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Необходимые для пищеварения минералы

Необходимые для пищеварения минералы

    Организм человека ежедневно нуждается в 7 видах минералов, каждого из которых нам нужно в количестве около 100 миллиграмм. Любой из этой группы минералов выполняет определенные функции столь необходимые для здоровья человека:

- осуществления полноценной работы кровеносной системы;

- мозговой деятельности;

- значимость для здоровья костей и зубов;

- оказание положительного влияния на нервную систему в целом и ответственность за хорошее настроение в частности.

 

    Каждому заботящемуся о своем здоровье человеку надлежит знать про эти 7 минералов, а так же следить за их присутствием в ежедневном рационе. Остановимся на столь важных 7-ми минералах в жизни человека поподробнее.

 

Калий.

    Удерживает под контролем водный баланс в организме. Как показали недавние исследования, можно с уверенностью говорить о том, что калий хороший помощник нашего организма для снижения кровяного давления. Калий обильно содержится в мясных и молочных продуктах, овощах и фруктах.

 

Кальций.

   Без его полноценного потребления тяжело будет представить человека со здоровыми зубами и крепкими костями. Отличный регулятор сердцебиения. Особо богаты кальцием кунжутные семечки и листовые зеленые овощи.

 

Магний.

   Берет участие больше, чем в 300 биохимических процессах, совершающихся в организме человека. В первую очередь магний необходим для полноценной работы нервной системы. Особо концентрируется в цельных злаковых зернах, орехах и зеленых листовых овощах.

 

Натрий.

   Как и калий, отвечает за водный баланс в организме, кровяное давление, качества и объем крови. Натрий вырабатывается в продуктах под воздействием тепловой обработки.

 

Сера.

   Играет немаловажную роль в формировании хрящей и тканей. В большей мере сера концентрируется в продуктах, насыщенных белком - это мясо, рыба и грибы.

 

Фосфор.

   Совместно с кальцием, берет немаловажное участие в образовании костной и зубной ткани. Является лучшим помощником щитовидной железы в осуществлении её функций, регулирует обмен веществ. Фосфор содержится в таких продуктах питания, как рыба и красное мясо.

 

Хлор.

   Посредством образования соляной кислоты в желудке выполняет свою существенную роль в пищеварительном процессе. Соляная кислота выступает разрушителем вредных желудочных бактерий. В чистом виде хлор не содержится ни в одном из продуктов питания.


Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Апрель 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Entries archive
  • 2011 Январь
  • 2011 Август
  • 2011 Октябрь
  • 2011 Ноябрь
  • 2011 Декабрь
  • 2012 Февраль
  • 2012 Март
  • 2012 Апрель
  • 2012 Июнь
  • 2012 Август
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Апрель
  • 2013 Июнь
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2018 Сентябрь
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz