Необходимые для пищеварения минералы
Необходимые для пищеварения минералы
Организм человека ежедневно нуждается в 7 видах минералов, каждого из которых нам нужно в количестве около 100 миллиграмм. Любой из этой группы минералов выполняет определенные функции столь необходимые для здоровья человека:
- осуществления полноценной работы кровеносной системы;
- мозговой деятельности;
- значимость для здоровья костей и зубов;
- оказание положительного влияния на нервную систему в целом и ответственность за хорошее настроение в частности.
Каждому заботящемуся о своем здоровье человеку надлежит знать про эти 7 минералов, а так же следить за их присутствием в ежедневном рационе. Остановимся на столь важных 7-ми минералах в жизни человека поподробнее.
Калий.
Удерживает под контролем водный баланс в организме. Как показали недавние исследования, можно с уверенностью говорить о том, что калий хороший помощник нашего организма для снижения кровяного давления. Калий обильно содержится в мясных и молочных продуктах, овощах и фруктах.
Кальций.
Без его полноценного потребления тяжело будет представить человека со здоровыми зубами и крепкими костями. Отличный регулятор сердцебиения. Особо богаты кальцием кунжутные семечки и листовые зеленые овощи.
Магний.
Берет участие больше, чем в 300 биохимических процессах, совершающихся в организме человека. В первую очередь магний необходим для полноценной работы нервной системы. Особо концентрируется в цельных злаковых зернах, орехах и зеленых листовых овощах.
Натрий.
Как и калий, отвечает за водный баланс в организме, кровяное давление, качества и объем крови. Натрий вырабатывается в продуктах под воздействием тепловой обработки.
Сера.
Играет немаловажную роль в формировании хрящей и тканей. В большей мере сера концентрируется в продуктах, насыщенных белком - это мясо, рыба и грибы.
Фосфор.
Совместно с кальцием, берет немаловажное участие в образовании костной и зубной ткани. Является лучшим помощником щитовидной железы в осуществлении её функций, регулирует обмен веществ. Фосфор содержится в таких продуктах питания, как рыба и красное мясо.
Хлор.
Посредством образования соляной кислоты в желудке выполняет свою существенную роль в пищеварительном процессе. Соляная кислота выступает разрушителем вредных желудочных бактерий. В чистом виде хлор не содержится ни в одном из продуктов питания.