Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » 2012 » Июнь » 2 » Мёд в холодных блюдах

Мёд в холодных блюдах

03.07.2025 DOD 1446 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Мёд в холодных блюдах

Мёд в холодных блюдах.

      Чаще всего мёд в питании применяется для добавления в чай или намазывания на хлеб. Немного реже им подслащивают горячие и холодные блюда. Хотя мёд пригоден как для улучшения вкуса заправок для салатов, холодных фруктовых супов, напитков и десертов, так и для приготовления кондитерских изделий. В частности, такая любимая детишками еда, как намазанный на хлеб, ореховый крем ил джем, содержащие большое количество сахара, лучше заменить на продукты на основе мёда. 

      Из семян или молотых орехов можно сделать продукты для намазывания на хлеб, которые не только сладкие на вкус, но и заключают в себе ценные питательные вещества. Продукты из творога и мёда вкусны и одновременно богаты кальцием и белком.

     Для так называемых фруктовых бутербродных масс  «холодного смешивания» фрукты не нагревают. Из свежих или размороженных фруктов готовится пюре и перемешивается с мёдом и сливочным маслом до тех пор, пока не превратится в бутербродное масло, приняв кремообразный вид. Бутербродная масса может хранится в холодильнике в фольге или стеклянной банке в течении нескольких суток. Если во время заготовительного периода замораживать фрукты соответствующими порциями, то бутербродную массу можно будет иметь под рукой хоть круглый год. 

     Десерты призваны полноценно дополнять питательными веществами  несбалансированные обеды. Так, блюда из фруктов уравновешивают недостаток балластных веществ и витаминов в основных блюдах. Продукты с высоким содержанием сахара, съеденные во время приёма пищи, менее вредны для зубов, чем таскаемые украдкой среди дня. Подслащённый мёдом десерт в состоянии удовлетворить потребность организма в сладости, при этом не подставив под угрозу здоровье зубов и стройность фигуры.

Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Июнь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Entries archive
  • 2011 Январь
  • 2011 Август
  • 2011 Октябрь
  • 2011 Ноябрь
  • 2011 Декабрь
  • 2012 Февраль
  • 2012 Март
  • 2012 Апрель
  • 2012 Июнь
  • 2012 Август
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Апрель
  • 2013 Июнь
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2018 Сентябрь
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz