Мёд в холодных блюдах
Мёд в холодных блюдах.
Чаще всего мёд в питании применяется для добавления в чай или намазывания на хлеб. Немного реже им подслащивают горячие и холодные блюда. Хотя мёд пригоден как для улучшения вкуса заправок для салатов, холодных фруктовых супов, напитков и десертов, так и для приготовления кондитерских изделий. В частности, такая любимая детишками еда, как намазанный на хлеб, ореховый крем ил джем, содержащие большое количество сахара, лучше заменить на продукты на основе мёда.
Из семян или молотых орехов можно сделать продукты для намазывания на хлеб, которые не только сладкие на вкус, но и заключают в себе ценные питательные вещества. Продукты из творога и мёда вкусны и одновременно богаты кальцием и белком.
Для так называемых фруктовых бутербродных масс «холодного смешивания» фрукты не нагревают. Из свежих или размороженных фруктов готовится пюре и перемешивается с мёдом и сливочным маслом до тех пор, пока не превратится в бутербродное масло, приняв кремообразный вид. Бутербродная масса может хранится в холодильнике в фольге или стеклянной банке в течении нескольких суток. Если во время заготовительного периода замораживать фрукты соответствующими порциями, то бутербродную массу можно будет иметь под рукой хоть круглый год.