Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » 2012 » Июнь » 24 » 5 ошибок которые мы допускаем в питании

5 ошибок которые мы допускаем в питании

11.07.2025 DOD 1366 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

5 ошибок которые мы допускаем в питании

5 ошибок которые мы допускаем в питании

1. Не умеем питаться рационально.

      Зачастую в питании одной из главных ошибок является то, что еда не достаточно разнообразна, что не позволяет пище быть должным образом сбалансированной. Люди, предпочитающие употреблять в большом количестве мясо и мясные продукты, различные крупы, хлебопродукты, поступают в корне не правильно, т.к. питательным веществам надлежит попадать в организм человека в определенном количестве.

        К сожалению недооцениваются и недостаточно включены в наш рацион питания молоко и молочные продукты, которые насыщенны огромным количеством аминокислот и витаминов, обладают высокой питательностью и способствуют выведению из нашего организма шлаков. Такие молочные продукты как творог, сыр, сливки, кефир, простокваша, являются полезными для людей любых возрастных категорий и могут быть получены фактически в любое время года, а так же. На этих продуктах должно основываться наше правильное питание.

       К сожалению, нынче многие люди довольно редко включают в рацион питания рыбу, а ведь она весьма богата белками и витаминами, обладает, в сравнении с мясопродуктами, высокой перевариваемостью и низкой калорийностью. Для сбалансированного питания на нашем столе в обязательном порядке должна присутствовать речная или морская рыба, хорошо бы в отварном виде, но и жаренная не повредит. 

       Недооценёнными остаются и растительные жиры, понижающие, благодаря  витаминами группы F, содержание холестерина в крови.

        Помните, что для верного питания не следует отдавать предпочтение какому-либо одному из продуктов питания, а стоит следить за потреблением в достаточном количестве и определенных соотношениях между собой ключевых пищевых веществ в цепи питания.

 

2.  Не соблюдаем умеренность в еде

       Массовое распространение получает родственник диабета – ожирение. Многие люди ошибочно полагают, будто к ожирению приводит переедание. На самом деле к увеличению веса приводит даже небольшое неизменное превышение дневной нормы калорий. Не стоит забывать, что при снижении потребления пищи происходит нарушение жирового обмена, снижается работоспособность и возникает сонливость.

       Тут может возникнуть вопрос «Так как же ежедневно правильно питаться?», на который не последует универсального однозначного ответа, так как существует прямая зависимость от индивидуальности организма. Во всяком случае, питание человека надлежит быть не в меньшей мере, соотносимо с энергетическими затратами.

       Важно приучить себя к порядку приёма пищи, присматривать за своим весом и заниматься физическим трудом. 

 

3.  Нарушаем режим питания

      Большое количество людей плохо знакомы с режимом питания. Из-за неупорядоченного употребления пищи нарушается гармоничная работа органов пищеварения, порождаются желудочно-кишечные заболевания и т.д.. Правильным питанием можно считать четырёхразовое употребление еды через каждые 4 часа в ежедневной схеме питания. Довольно важным фактором режима питания является правильный выбранный ритм питания. Следует подстроить порядок употребления пищи под рабочее расписание. Поэтому режим питания рассчитывается индивидуально.

 

4. Пренебрегаем правилами

      Следует соблюдать несколько простых и при этом важных правил:

  • Перед приемом пищи снимать рабочую одежду и тщательно вымывать руки.
  • Перед приёмом пищи организм должен быть отдохнувшим, в состоянии спокойствия.
  • Создать обстановку, пробуждающую аппетит: приятная тихая музыка, красиво сервированный стол.
  • Избегать за столом чтения, серьезных разговоров.
  • Утолить жажду перед приемом пищи (выпить сока, чая, воды).
  • Во время приёма пищи необходимо тщательное пережевывание её без спешки.
  • Тщательно прополоскать рот после приема пищи.
  • Во время употребления горячей пищи или напитков их температура не должна превышать 60 градусов (для холодных не менее 9 градусов).

 

5. Не умеем составлять меню

      Правильное питание определяется продуманным потреблением продуктов. Планировать свой рацион питания следует как минимум на день, а в идеале - на неделю.  


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
«  Июнь 2012  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Entries archive
  • 2011 Январь
  • 2011 Август
  • 2011 Октябрь
  • 2011 Ноябрь
  • 2011 Декабрь
  • 2012 Февраль
  • 2012 Март
  • 2012 Апрель
  • 2012 Июнь
  • 2012 Август
  • 2012 Октябрь
  • 2012 Ноябрь
  • 2012 Декабрь
  • 2013 Январь
  • 2013 Апрель
  • 2013 Июнь
  • 2015 Август
  • 2015 Сентябрь
  • 2015 Октябрь
  • 2015 Ноябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2018 Сентябрь
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz