Запеканка из макарон c овощами и мясным фаршем
Запеканка из макарон c овощами и мясным фаршем
Для приготовления потребуется:
250 гр макарон, 500 гр фарша (любого), 2 небольших кабачка (цукинни) (можно добавить 1 средний баклажан), 2 шт сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 репчатый лук, 3 ст.л. оливкового масла, 2 средних помидора, 100 гр сыра пармезан, пол баночки помидоров в собственом соку (примерно 250-300 гр), 4 яйца.
Макароны отварить до готовности. Цукинни очистить и нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать соломкой или кубиками. Помидоры (если небольшие) нарезать кружочками или (если большие) дольками.
Все овощи обжарить в сковороде в 2 ст.л. оливкового масла до готовности, на среднем огне, посолить и поперчить.
Фарш обжарить в 1 ст.л. оливкового масла с луком и чесноком (очень мелко нарезать), до полуготовности. Псле чего добавить помидоры в собственом соку (вместе с соком), помидоры предварительно размять вилкой. Посолить, поперчить.
4 яйца смешать с 70 гр. сыра, натертого на терке, влить к макаронам и все хорошо перемешать. Макароны разделить на 2 части. Одну часть выложить в форму для запекания смазанную маслом.
На слой макарон выложить фарш.
Оставшуюся половину макакрон разделить еше на две части. Одну половину макарон выложить на фарш, сверху выложить слой овощей.
На овощи выложить оставшиеся макароны, посыпать немного сыром. Запекать в духовке при 180-200 гр., около 30 минут.