Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Запеканка

Запеканка из лапши с овощами

04.07.2025 DOD 1359 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Запеканка из лапши с овощами

В одной порции 540 ккал

Время приготовления: 20 мин.

 

Разумная экономия пойдет на пользу

 Можно не добавлять в воду при варке лапши растительное масло.

Отваренную лапшу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.

 Калорийность такой запеканки значительно снизится.

 Так же можно отказаться от пассированной муки. Просто при постоянном помешивании расплавьте сыр в горячем молоке.

 Если нужно, загустите соус небольшим количеством связующего для соуса или 1-2 ложками томатной пасты. Кроме того, это придаст ему аппетитный цвет.

 

Вам потребуется на 4 порции: 

200 г лапши

 соль

 1 чайн. л. растительного масла

 4 помидора

 250 г цуккини

 250 г баклажанов

 25 г маргарина

 1 ст. л. муки

 275 мл молока

 200 г сливочного плавленого сыра

 белый перец

 4 ст. л. тертого мускатного ореха

 4 ст. л. тертого сыра пармезан

 

1. Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг.

2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.

3. Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассировать 30 с. Влить молоко, положить плавленный сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра. Заправить солью, перцем и мускатным орехом.

4. Нагреть духовку до 200+. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи. Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz