Запеканка из лапши с овощами
В одной порции 540 ккал
Время приготовления: 20 мин.
Разумная экономия пойдет на пользу
Отваренную лапшу выложите на дуршлаг и промойте холодной водой.
Вам потребуется на 4 порции:
200 г лапши
1. Отварить лапшу в подсоленной воде с растительным
маслом. Откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры и овощи. Бланшировать цуккини и баклажаны 2 мин в кипящей подсоленной воде. Выложить на дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь.
3. Для приготовления соуса разогреть маргарин, перемешать с мукой и пассировать 30 с. Влить молоко, положить
плавленный сыр и, помешивая, продолжать нагревать до полного расплавления сыра.
Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. Нагреть духовку до 200+. Выложить слоями в смазанную жиром форму для запекания лапшу, помидоры и бланшированные овощи. Полить сырным соусом, посыпать тертым сыром. Запекать