Запеканка из картофеля и перца
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, тонко нарезать кружочками
2 средних зеленых сладких перца, вынуть семена и тонко нарезать
900 г картофеля, тонко нарезать кружочками
250 г сыра чеддер, натереть
450 мл молока
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1/4 чайной ложки мускатного ореха
Нагреть духовку до 180+С.
Разогреть оливковое масло в большой сковороде и потомить в нем лук и перец, помешивая. Треть нарезанного картофеля разложить на слегка смазанное оливковым маслом огнеупорное неглубокое блюдо, сверху положить слой лука с перцем (использовать половину того, что в сковороде), снова положить слой картофеля, на него вторую половину лука с перцем, затем опять слой картофеля; самый верхний слой посыпать тертым сыром. Смешать молоко с солью и мускатным орехом, поперчить и аккуратно вылить смесь на картошку.
Запекать в духовке и течение 1-1/2 часа, пока картофель не пропечется, молоко почти целиком не впитается, а расплавлен-ный сыр не начнет пузыриться и запеканка не покроется золотистой корочкой. На стол подать с белым хлебом и зеленым салатом.