Ризотто с ветчиной
Возьмите: 500 г риса, 100 г сливочного масла, 2
луковицы, 1/3 стакана белого вина, 1
л бульона (можно из кубика), щепотку шафрана, 2 сладких
красных перца, 300 г
зеленого горошка, 200 г
ветчины, 100 г
тертого сыра, соль, перец.
Лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде в 50 г масла. Добавьте рис и поджаривайте,
пока он не станет прозрачным. Налейте в сковородку с рисом вино и тушите, пока
жидкость не выпарится. Влейте половину бульона, положите шафран, нарезанный
полосками красный перец и тушите, пока бульон не впитается.
Переложите в посуду для запекания, добавьте
оставшийся бульон, нарезанную ветчину, зеленый горошек и масло. Посыпьте тертым
сыром. Поставьте в горячую духовку и запекайте, пока рис не будет готов.
Твоя кулинарная книга