Рисовая запеканка с морковью
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Тщательно моем рис и сцеживаем воду.
2. Распускаем маргарин в небольшой
кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока
он не станет прозрачным.
3. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.
4. Нагреваем духовку до средней
температуры.
5. Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.
8. Смазываем дно и боковые стенки
противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень
половину готового риса, выравниваем, кладем
морковную начинку, а на нее - остальной рис. Выравниваем
поверхность и разбрасываем кусочки масла.
9. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или до
ПРОДУКТЫ