Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Запеканка

Рисовая запеканка с морковью

04.07.2025 DOD 1197 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рисовая запеканка с морковью

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Тщательно моем рис и сцеживаем воду.

2. Распускаем маргарин в небольшой кастрюле. Добавляем рис и жарим, все время помешивая, пока он не станет прозрачным. 

3. Добавляем соль и размешиваем. Вливаем кипяток, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока вся вода не впитается, примерно 20 минут. Снимаем с огня, охлаждаем в кастрюле. Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

4. Нагреваем духовку до средней температуры.

5. Кладем в кастрюлю морковь, вливаем воду и держим на пару, пока морковь не станет мягкой. Натираем на тонкой терке.

 6. Нагреваем растительное масло в глубокой сковороде и поджариваем лук, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавляем томатную пасту и варим все вместе несколько минут. Кладем туда же натертую морковь и варим, помешивая, минуты 4.

 7. Добавляем в сковороду тмин, семечки, майонез и все тщательно перемешиваем. Заправляем солью, перцем и паприкой по вкусу.

8. Смазываем дно и боковые стенки противня и посыпаем манной крупой. Выкладываем на противень половину готового риса, выравниваем, кладем морковную начинку, а на нее - остальной рис. Выравниваем поверхность и разбрасываем кусочки масла. 

9. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 45 или до

 

ПРОДУКТЫ

 2 стакана риса

 50 г маргарина

 щепотка соли

 3,5 стакана кипятка (875 мл)

 7 очищенных морковок

 1,5 стакана воды (375 мл)

 1 мелконарезанная луковица

 2 ложки томатной пасты

 2 взбитых яйца

 1/2 ч. ложки молотого тмина

 1 ложка майонеза

 1/2 стакана очищенных семян подсолнуха (семечки)

 соль, перец, сладкая паприка по вкусу

 20 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками

 растительное масло для смазывания противня

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz