Помидоры в мясном кольце
Помидоры в мясном кольце
Берётся 200 г говяжьего фарша и тщательно перемешивается с мелко рубленым луком, сырым яйцом и небольшим количеством мякиша белого хлеба, размоченного в молоке.
Посолить, добавить тмин и примерно 50 г воды.
Получившуюся массу следует вновь тщательно перемешать и заполнить данной массой кольцевую форму для запекания, заблаговременно смазав её маслом и присыпав сухарями.
Разместить форму в духовке и, в то время как мясное кольцо запекается, нарезать помидоры.
Помидоры слегка протушить и, сняв с огня, добавить к ним 50 г сметаны средней жирности, сваренное в крутую яйцо, нарезанный сладкий перец и зелень петрушки. По вкусу подсолить.
Готовое мясное кольцо извлечь из формы на заранее подогретую тарелку, подготовленную массу с помидорами выложить вовнутрь кольца.
Получившееся блюдо можно сверху и по бокам украсить кружочками круто сваренного яйца и зеленью.