Мусака
Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за
исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно
широкой и неглубокой кастрюли, смазаной сливочным маслом, положить
слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой
мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают
пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также
верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и
сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью.
Подают горячей, с соусом, в котором варилась.
баранина LL 500 г.
баклажаны LL 2 шт.
помидоры LL 2 шт.
кабачки LL 1 шт.
лук репчатый LL 3-4 шт.
капуста LL 1/4 кочна
сметана LL 1-1,5 стакана
подсолнечное масло LL 2 ст. л.
лавровый лист LL 3-4 шт.
черный перец LL
зелень петрушки LL 1 ст. л.
укроп LL 1 ст. л.
чеснок LL 1 головка