Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Запеканка

Капустная запеканка с фаршем

03.07.2025 DOD 985 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Капустная запеканка с фаршем

Капустная запеканка с фаршем

белокочанная капуста 1 кг,

бульон 2 стакана ,

сливочное масло 50-70 г,

манная крупа 1/2 стакана,

яйцо 2,

панировочные сухари 1/2 стакана,

соль по вкусу.

 На мясной фарш:

мякоть говядины 350 г,

сливочное масло 20 г,

луковица 1 ,

мука 1 столовая ложка,

перец, соль, зелень.

 На грибной фарш:

сушеные белые грибы или свежие шампиньоны 5-7,

сливочное масло 20 г,

луковица 1,

мука 1 столовая ложка,

перец, соль, зелень.

 Для морковного фарша:

морковь 5-6 ,

сахар 1 столовая ложка ,

сливочное масло 50 г .

 

        Зачистить капусту, нашинковать соломкой, предварительно вырезав кочерыжку.

    Шинкованную капусту выложить в гусятницу невысоким слоем, подлив 2  стакана подсоленного бульона, добавить масло, прикрыть крышкой и до готовности тушить. Понемногу высыпая манную крупу, рассеивая ее по поверхности и помешивая капусту.

        Проварить массу 5-10 мин, слегка остудить (до 40 - 50С), добавить сырые яйца и тщательно перемешать. Половину массы переложить на промазанный маслом и присыпанную сухарями сковороду или противень, сверху положить слой фарша, после снова слой капустной массы, все присыпать сухарями (подойдет и тертый сыр), сбрызнуть маслом и запекать в духовке.

       Для этого блюда фарш может быть разным.

      Если фарш мясной: нежирную свинину или мякоть говядины нарезать на небольшие куски (30-40 г), обжарив их с маслом, добавить бульон, душистый перец и под крышкой тушить до полной готовности. Подготовить мучную пассировку, размешав ее с бульоном, в котором тушилось мясо, и кипятить 20-30 мин. К мясу, пропущенному через мясорубку, добавить рубленую зелень петрушки, перец, соль, обжаренный шинкованный лук, разведенную бульоном муку и тщательно перемешать.

      Если фарш грибной: отварить сушеные грибы и мелко нарубить. Процедить отвар, разведя им пассированную муку и далее прокипятить в течении 20 - 30 мин. Обжарить грибы на сковороде, смешав с грибным соусом, подсолить.

      Если фарш морковный: очистить морковь, натереть на терке, выложив в кастрюлю, влить бульон, масло и под крышкой протушить. Готовый фарш приправить сахаром с солью.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz