Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Рагу

Огненное рагу из каракатицы

04.07.2025 DOD 1020 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Огненное рагу из каракатицы

(вместо каракатицы можно использовать филе кальмара)

 

600 г колец каракатицы,

сок 2 лимонов,

1000 г помидоров,

4 зубчика чеснока,

1 ст.л. анисовой водки,

100 мл оливкового масла,

2 мелкие луковицы,

1 кабачок цуккини,

2 ст.л. свежего базилика,

молотый красный жгучий перец.

 

Способ приготовления

1. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком.

2. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.

3. Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду.

4. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цуккини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цуккини положить туда же.

5. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.

6. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. ок. 45 минут.

7. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz