Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ингредиенты:
500 гр. фарша (свинина плюс говядина);
600 гр. квашеной капусты;
1,5 ст. круглозеренного риса;
2 луковицы;
1 л томатного сока;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. паприки;
подсолнечное масло.
Выложить рис в кипящую воду, варить 5 минут. Слить воду, дать рису остыть. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого оттенка. Капусту нарезать как можно мельче. Смешать рис, лук, капусту и фарш до однообразной массы. Солить перчить по вкусу.
Из получившейся массы вылепить голубцы. Выложить их на смазанный противень и отправить их на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
750 мл сока смешать с 1 ч.л. паприки. Залить голубцы. Форму закрыть фольгой. Поставить вновь в духовку. Температуру уменьшить до 180 градусов. Готовить приблизительно на протяжении 40-45 минут. Оставшийся сок смешать со сметаной. Вынуть из духовки противень, полить голубцы смесью и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги.
Приятного аппетита!
500 гр. фарша (свинина плюс говядина);
600 гр. квашеной капусты;
1,5 ст. круглозеренного риса;
2 луковицы;
1 л томатного сока;
1 ст.л. сметаны;
1 ч.л. паприки;
подсолнечное масло.
Выложить рис в кипящую воду, варить 5 минут. Слить воду, дать рису остыть. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого оттенка. Капусту нарезать как можно мельче. Смешать рис, лук, капусту и фарш до однообразной массы. Солить перчить по вкусу.
Из получившейся массы вылепить голубцы. Выложить их на смазанный противень и отправить их на 20 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
750 мл сока смешать с 1 ч.л. паприки. Залить голубцы. Форму закрыть фольгой. Поставить вновь в духовку. Температуру уменьшить до 180 градусов. Готовить приблизительно на протяжении 40-45 минут. Оставшийся сок смешать со сметаной. Вынуть из духовки противень, полить голубцы смесью и отправить обратно в духовку еще на 10-15 минут, но уже без фольги.
Приятного аппетита!
Твоя кулинарная книга