Долма (голубцы из виноградных листьев)
Долма (голубцы из виноградных листьев)
Готовится фарш из любого мяса (в оригинале - баранина), в который
добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же
соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Свежие
виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На
каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша,
заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем
бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть
все "голубцы", и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале
подаются с сузьмой (нечто среднее между сметаной и творогом), но при
отсутствии оной годится обычная сметана.
мясо 0,5 кг.
рис 1 стакан
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
виноградные листья
добаляется рис, предварительно залитый кипятком на 5-7 минут, туда же
соль, перец, мелко порубленная зелень (все по вкусу). Свежие
виноградные листья обдаются кипятком, консервированные - нет. На
каждый виноградный лист кладем небольшое количество готового фарша,
заворачиваем как обычные голубцы, складываем в кастрюлю, заливаем
бульоном, можно из кубиков, или просто водой так, чтобы чуть накрыть
все "голубцы", и на небольшом огне держим двадцать минут. В оригинале
подаются с сузьмой (нечто среднее между сметаной и творогом), но при
отсутствии оной годится обычная сметана.
мясо 0,5 кг.
рис 1 стакан
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
свежая петрушка по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
виноградные листья