Плов в микроволновке
Плов в микроволновке
Ингридиенты:
100 г длиннозерного риса,
1 луковица,
100 г консервированных грибов,
куриный бульон,
1.5 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
зелень петрушки и сельдерея,
соль.
Для любителей быстрого приготовления предлагаем еще один рецепт приготовления плова в микроволновке.
Нужно подготовить рис, лук мелко нарезать, с консервированных грибов слить сок и порезать их, зелень нашинковать.
Возьмем глубокую литровую стеклянную кастрюльку для микроволновки и смешаем в ней куриный бульон, масло, рис, лук, петрушку и сельдерей. Крышкой не закрываем и греем на полной мощности минуты 3, чтобы овощи стали наполовину мягкими.
Ложим в кастрюльку остальные компоненты, не забываем посолить, закрываем крышкой и греем в режиме «МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ» минут 20, чтобы рис размягчился. Посредине нужно один раз остановить и перемешать.
Под крышкой нужно дать постоять минут 5 и можно подавать на стол.