Плов из курицы
Плов из курицы
курица — 1 кг (филе), рис — 1 кг, лук — 300 г, морковь — 500 г, соль, перец, специи к птице, барбарис, зира — 1/2 ст. л., куркума — 1/2 ст. л.
Нарезаем лук соломкой.Нарезаем морковку соломкой.КуринВыкладываем мясо и слегка обжариваем.
Добавляем морковь и тушим при закрытой крышке в течении 5 минут.ое филе нарезать кусочками.Обжариваем лук до золотистого цвета в растительном масле.Выкладываем мясо и слегка обжариваем.
Добавляем морковь и тушим при закрытой крышке в течении 5 минут.Добавляем специи, солим и перчим.Заливаем водой так, чтобы покрыть мясо и тушим в течении 25 минут.Засыпаем рисом.
Налить воды, чтобы рис был покрыт 2 см. Тушить закрыв крышкой в течении 30 минут. Перемешать и подавать к столу.