Плов
Морковь потереть на крупной терке, лук мелко порезать, мясо нарезать
кусочками величиной не более последней фаланги указательного пальца.
Все это обжарить на разных сковородках. В это время готовите бульон, в
котором затем будет вариться плов. В кастрюлю покрошить штук 5-6
кубиков куриного бульона, добавить 5 столовых ложек томатного соуса,
приправить всем, что придет в голову (желательно в пределах разумного:
перец, лавровый лист и т.д.) по вкусу. Не солить. Залить содержимое этой
кастрюли крутым кипятком (литра 2.5-3). Теперь, когда уже все
обжарилось, в гусятницу или просто кастрюлю, кладете мясо - на дно,
затем лук и, поверх лука, морковь. Туда же положить парочку не слишком
мелко порезанных яблок. Залить все это бульоном так, чтобы жидкость
слегка выступила из-под моркови и поставить тушиться на рассекатель
(чтоб не подгорело). Пока тушится промыть рис. Через 30-35 минут вынуть
яблоки и уложить рис. Залить остатками бульона (жидкость должна только
слегка покрывать рис). Оставить на малом огне на час. Зат
ем добавить давленый чеснок и с открытой крышкой оставить готовится
до тех пор, пока не испарится жидкость.
мясо 300-400 г.
морковь 1-2 шт.
лук 3-4 шт.
яблоки 2 шт.
чеснок по вкусу
приправы по вкусу
рис 1.5-2 стакана
бульонные кубики 5-6 шт.
томат-паста 5 ст. л.