Пеламида, запеченная с макаронами
пеламида 700 - 800 г,
макароны отварные 600 г,
масло сливочное 5 столовых ложек,
грибы свежие белые или шампиньоны 60 -70 г,
соус молочный средней густоты 2 стакана,
сыр тертый 2 столовые ложки,
соль,
перец по вкусу.
Кусочки рыбы без кожи и костей припустить в бульоне или воде.
Отварные макароны заправить маслом и положить на смазанную жиром сковороду, на макароны выложить припущенные кусочки рыбы, на них - нарезанные отварные грибы.
Все продукты залить горячим соусом,
обсыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в
духовке.
Вместо пеламиды для приготовления этого блюда можно использовать тунца, скумбрию и другую рыбу.