Лапша Ло Мин
Отварить лапшу (именно лапшу, а не другие макаронные изделия) до
готовности. Обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить грибы
(подойдут любые в том числе замороженные шампиньоны), сладкий перец
нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной, жарить минут 5-7 до
готовности грибов. Затем добавить стручковую фасоль (мороженную) и
продолжать обжаривать (фактически получается тушение из-за обилия
воды в замороженных продуктах) в течение 7 минут. Главное - не
перетушить фасоль т.к. она становится жесткой. Добавить в овощи
соевый соус, красный перец по вкусу (рекомендуется много), затем
положить отваренную лапшу, тщательно перемешать и обжаривать еще 5
мин. Если в блюде получается много воды добавить 1-2 чайных ложки
крахмала. Порезать средних размеров пучок зеленого лука соломкой
длиной 3-4 см. Добавить в лапшу, тщательно перемешать, разложить на
большие блюда и подавать на стол. Получается красиво и вкусно.
лапша 250-300 г.
лук 1-2 шт.
грибы 150-200 г.
сладкий перец 1-2 шт.
стручковая фасоль 150-200 г.
соевый соус 50 г.
красный перец
зеленый лук