Курица с вином и грибами
2 столовые ложки оливкового масла
4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
1 крупная луковица, нарезать
250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки
2 зубчика чеснока, измельчить
400 г консервированных томатов
120 мл протертых свежих помидоров
50 мл красного вина
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
120 г маслин без косточек
100 г лапши
Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до образования золотистой корочки Переложить их на тарелку, посолить и поперчить.
Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок, готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты, протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.Снова довести до кипения и добавить лапшу.
Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы.