Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Макаронные изделия

Курица с вином и грибами

03.07.2025 DOD 934 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Курица с вином и грибами

2 столовые ложки оливкового масла

4 куриные ножки, по 250 г каждая, очистить от кожи

1/4 чайной ложки соли

молотый черный перец

1 крупная луковица, нарезать

250 г свежих мелких грибов, разрезать на половинки

2 зубчика чеснока, измельчить

400 г консервированных томатов

120 мл протертых свежих помидоров

50 мл красного вина

1/2 чайной ложки сушеного эстрагона

120 г маслин без косточек

100 г лапши

 

Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле обжарить куриные ножки, по 2 за один раз, на сильном огне до образования золотистой корочки  Переложить их на тарелку, посолить и поперчить.

Добавить в кастрюлю лук и пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут. Положить грибы и чеснок, готовить еще 3 минуты. Затем добавить консервированные томаты, протертые помидоры, вино, эстрагон и маслины. Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.Снова довести до кипения и добавить лапшу.

Тушить на слабом огне 8-10 минут до готовности лапши и курицы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz