Фетучини карбонара
Фетучини карбонара
Фетучини - 250 г
Лук - 1 шт.
Бекон - 4 ломтика
Ветчина прошутто - 100 г
Вино белое сухое - 80 г
Сливки густые - 80 г
Молоко - 80 г
Желток яичный - 1 шт.
Оливковое масло - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Петрушка свежая - 1 пучок
1. Обжарить в оливковом масле мелко нашинкованный лук. Мелко нарезать бекон и ветчину, добавить их в сковороду с луком. Влить белое сухое вино и готовить еще 5 минут, не накрывая крышкой.
2. В отдельной кастрюле смешать сливки и молоко, подогреть, добавить желток. Получившуюся смесь выложить в сковороду с беконом и ветчиной. Довести до кипения и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Затем всыпать тертый сыр и петрушку.
3. Сварить фетучини согласно инструкции нанесённой на упаковку. Откинуть пасту на дуршлаг, дайть воде стечь. Перед подачей полить пасту соусом. При желании можно посыпать тертым сыром и черным перцем.