Домашняя лапша с соусом и беконом
Домашняя лапша с соусом и беконом
Для лапши:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 4 шт.
Желток - 3 шт.
Соль - 1.ч.л.
Для соуса:
Бекон - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сливки жирные или сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Замешать тесто для лапши (можно при помощи хлебопечки). Взбить яйца. Желтки и соль, смешиваем в посуде и добавляем муку.
Если замешивать тесто вручную, то муку высыпать горкой на чистый стол, сделать в ней углубление. Вылить потихоньку взбитые яйца в это углубление, замешиваем тесто, подгребая муку. Когда яйца смешаются с мукой, начинаем вымешивать тесто более интенсивно, как бы вминая его в стол и переворачивая после каждого такого движения. Тесто должно стать гладким и эластичным, замес занимает около 10 минут. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть полчаса.
Отрезаем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм., присыпаем мукой.
Складываем еще 2 раза, так же присыпая мукой.
Нарезаем на полосы шириной 0,5 см.
Разворачиваем лапшу и даем ей слегка подсохнуть.
Тем временем готовим соус. Измельчаем чеснок.
Нарезаем кубиками бекон, обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к бекону чеснок.
Смешиваем сливки, яйцо, смесь перцев и соль.
Отвариваем лапшу в большом количестве воды, сливаем, добавляем к бекону, заливаем яично-сливочной смесью и доводим соус до загустения на маленьком огне пару минут.