Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Макаронные изделия

Домашняя лапша с соусом и беконом

05.07.2025 DOD 1011 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Домашняя лапша с соусом и беконом

Домашняя лапша с соусом и беконом

Для лапши:
Мука - 3 стакана
Яйцо - 4 шт.
Желток - 3 шт.
Соль - 1.ч.л.


Для соуса:
Бекон - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Сливки жирные или сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Смесь перцев - 0.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.


    Замешать тесто для лапши (можно при помощи хлебопечки). Взбить яйца. Желтки и соль, смешиваем в посуде и добавляем муку. 

    Если замешивать тесто вручную, то муку высыпать горкой на чистый стол, сделать в ней углубление. Вылить потихоньку взбитые яйца в это углубление, замешиваем тесто, подгребая муку. Когда яйца смешаются с мукой, начинаем вымешивать тесто более интенсивно, как бы вминая его в стол и переворачивая после каждого такого движения. Тесто должно стать гладким и эластичным, замес занимает около 10 минут. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть полчаса.

    Отрезаем от теста кусочки размером с небольшое яблоко, раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм., присыпаем мукой.

    Складываем еще 2 раза, так же присыпая мукой.

    Нарезаем на полосы шириной 0,5 см.

    Разворачиваем лапшу и даем ей слегка подсохнуть.

    Тем временем готовим соус. Измельчаем чеснок.

    Нарезаем кубиками бекон, обжариваем на сухой сковороде. Добавляем к бекону чеснок.

    Смешиваем сливки, яйцо, смесь перцев и соль.

   Отвариваем лапшу в большом количестве воды, сливаем, добавляем к бекону, заливаем яично-сливочной смесью и доводим соус до загустения на маленьком огне пару минут.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz