Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Крупы, бобы

Зразы крупяные

01.07.2025 DOD 788 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Зразы крупяные

Зразы крупяные

200 г гречневой крупы, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла  40 г, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

   В подготовленную посуду выложить творог. В него влить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно все растереть. Если масса получается несколько суховатой, добавьте в нее немного сметаны.

  Молоко перелить в кастрюлю и вскипятить. После чего к молоку добавить дробленую гречневую крупу и масло. Далее  при слабом кипении варить до полной готовности.

   Приготовленную кашу слегка остудить, добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать. Из получившейся массы вылепить лепешки, в середину которых выложить творожную массу, после чего лепешки защипить и придать им форму пирожка.

   В кастрюлю влить небольшое количество воды и вскипятить. Сверху кастрюлю накрыть металлическим дуршлагом. Будет лучше, если он станет накрывать собой всю поверхность кастрюли. В дуршлаг выложить зразы и под крышкой на пару варить до готовности.

    Перед подачей к столу, готовые зразы полить сметаной.



Твоя кулинарная книга
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz