Зразы крупяные
Зразы крупяные
200 г гречневой крупы, 250 г нежирного творога, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла 40 г, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
В подготовленную посуду выложить творог. В него влить 1 яйцо,
добавить 1 столовую ложку сахара и тщательно все растереть. Если масса
получается несколько суховатой, добавьте в нее немного сметаны.
Молоко перелить в кастрюлю и вскипятить. После чего к молоку добавить дробленую гречневую крупу и масло. Далее при слабом кипении варить до полной готовности.
Приготовленную кашу слегка остудить, добавить яйцо, сахар и тщательно перемешать. Из получившейся массы вылепить лепешки, в середину которых выложить творожную массу, после чего лепешки защипить и придать им форму пирожка.
В кастрюлю влить небольшое количество воды и вскипятить. Сверху кастрюлю накрыть металлическим дуршлагом. Будет лучше, если он станет накрывать собой всю поверхность кастрюли. В
дуршлаг выложить зразы и под крышкой на пару варить до готовности.
Перед подачей к столу, готовые зразы полить сметаной.
Твоя кулинарная книга