Рис со свининой, овощами и омлетом
Рис со свининой, овощами и омлетом
Состав:
Рис длиннозерный 300 г
Соль 1.5 ч.л.
Свиная шейка 400 г
Лук-шалот 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Горошек зеленый замороженный 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 15 мл
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис длиннозерный 300 г
Соль 1 ч.л.
Подсолите воду и поставьте варится в ней рис. По приготовлению, Высыпьте на друшлаг. Нам подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свиная шейка 400 г
Свинину нарезать кубиками по 2-3 см.
Далее нужно обжарить мясо на сковородке, пока не появится коричневая корочка. Выложите мясо на тарелку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук-шалот 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см
В сковородке, с жиром после жарки мяса слегка обжарьте (около 1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, после чего добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Горошек зеленый замороженный 100 г
Морковь и сладкий перец нарезать кубиками и добавить на сковородку, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Овощи должны стать мягкими. Как только это произошло, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 15 мл
Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.
Рис длиннозерный 300 г
Соль 1.5 ч.л.
Свиная шейка 400 г
Лук-шалот 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Горошек зеленый замороженный 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 15 мл
Приготовление:
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис длиннозерный 300 г
Соль 1 ч.л.
Подсолите воду и поставьте варится в ней рис. По приготовлению, Высыпьте на друшлаг. Нам подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Ингредиенты 2-го этапа:
Свиная шейка 400 г
Свинину нарезать кубиками по 2-3 см.
Далее нужно обжарить мясо на сковородке, пока не появится коричневая корочка. Выложите мясо на тарелку.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук-шалот 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Имбирь свежий 5 см
В сковородке, с жиром после жарки мяса слегка обжарьте (около 1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, после чего добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Ингредиенты 4-го этапа:
Морковь 100 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Горошек зеленый замороженный 100 г
Морковь и сладкий перец нарезать кубиками и добавить на сковородку, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Ингредиенты 5-го этапа:
Соль ½ ч.л.
Овощи должны стать мягкими. Как только это произошло, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Яйцо куриное 2 шт.
Соевый соус 15 мл
Тем временем яйца слегка взбейте с соевым соусом и сделайте из этой смеси омлет. Готовый омлет слегка остудите, сверните плотным рулетом и нарежьте острым ножом поперек. Получившиеся рулетики добавьте к рису и подавайте.
Твоя кулинарная книга