Рис с сосисками и шалфеем по-испански
Рис с сосисками и шалфеем по-испански
НА 4 ПОРЦИИ
300 мл куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя красная луковица
1 долька чеснока
1 средний красный перец
200 г длинного белого риса
1 ч. л. куркумы
400 г консервированных нарезанных томатов
Соль и черный перец
175 г острых сосисок
Маленький пучок свежего шалфея
175 замороженного горошка
1.В кастрюле поставьте куриный бульон на огонь. В сковороде разогрейте оливковое масло.
2.Очистите и нарежьте лук и чеснок, положите их на сковороду, обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким.
3.Вымойте, очистите от семян и крупно нарежьте перец. Добавьте его на сковороду вместе с рисом и куркумой и жарьте, помешивая, 3 минуты.
4.Влейте горячий бульон, положите томаты с соком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5 минут.
5.Нарежьте сосиски толстыми кружками, добавьте их к рису и готовьте еще 5 минут.
6.Крупно нарежьте шалфей и добавьте его к рису вместе с горошком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Если бульон весь выпарится, а рис еще не готов, добавьте еще бульона или сухого белого вина. Готовое блюдо подавайте горячим.
ДРУГОЙ СПОСОБ
Вместо сосисок можно использовать колбасу салями или копченые охотничьи колбаски, порезанные толстыми ломтями.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ:
397 ккал, углеводы 53 г (сахар 1 г), белки 15 г, жиры 14 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты.
300 мл куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя красная луковица
1 долька чеснока
1 средний красный перец
200 г длинного белого риса
1 ч. л. куркумы
400 г консервированных нарезанных томатов
Соль и черный перец
175 г острых сосисок
Маленький пучок свежего шалфея
175 замороженного горошка
1.В кастрюле поставьте куриный бульон на огонь. В сковороде разогрейте оливковое масло.
2.Очистите и нарежьте лук и чеснок, положите их на сковороду, обжаривайте, постоянно помешивая, на сильном огне 3 минуты, пока лук не станет мягким.
3.Вымойте, очистите от семян и крупно нарежьте перец. Добавьте его на сковороду вместе с рисом и куркумой и жарьте, помешивая, 3 минуты.
4.Влейте горячий бульон, положите томаты с соком, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, помешивая, 5 минут.
5.Нарежьте сосиски толстыми кружками, добавьте их к рису и готовьте еще 5 минут.
6.Крупно нарежьте шалфей и добавьте его к рису вместе с горошком. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут, пока рис не станет мягким и не впитает большую часть бульона. Если бульон весь выпарится, а рис еще не готов, добавьте еще бульона или сухого белого вина. Готовое блюдо подавайте горячим.
ДРУГОЙ СПОСОБ
Вместо сосисок можно использовать колбасу салями или копченые охотничьи колбаски, порезанные толстыми ломтями.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ОДНОЙ ПОРЦИИ:
397 ккал, углеводы 53 г (сахар 1 г), белки 15 г, жиры 14 г (насыщенные 4 г), блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты.
Твоя кулинарная книга