Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

Запеканка из картофеля

06.07.2025 DOD 1016 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Запеканка из картофеля

     В кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной  готовности,  затем  воду сливают,  картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50+С, вводят сырые яйца и хорошо вымешивают,  добавив соль и перец по вкусу. На противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, выкладывают половину картофельной массы слоем 2 см., на неё кладут  фарш,  распределяют  его  ровным слоем. Сверху закрывают другой половиной  картофельной массы, поверхность выравнивают, смазывают сметаной и запекают  в  духовом шкафу. Фарш можно приготовить из зеленного лук с яйцом.

     Запеканку можно приготовить без фарша из одной картофельной массы.

     При  подаче  на  стол,  запеканку  нарезают на куски, поливают сливочным маслом или красным соусом, грибным. Отдельно подают сметану.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz