Запеченный морской окунь
Запеченный морской окунь
Состав:
2 моркови;
8 картофелин;
800 грамм филе морского окуня;
Растительное масло;
200 грамм шампиньонов;
Сок половинки лимона;
Одна столовая ложка томатной пасты;
4 столовых ложки сметаны;
Луковица;
Перец и соль.
Приготовление: Очистите морковь, далее натрите ее на терке. Измельчите лук и грибы. Обжарьте вместе с морковью на масле. Влейте немного воды, приправьте специями и тушите приблизительно 10 минут. Вымойте филе рыбы, нарежьте кусочками, сбрызните лимонным соком. Далее посолите и выложите на противень. Заранее смажьте растительным маслом. Очистите картофель, нарежьте кружочками, посолите и выложите на филе рыбы. Распределите сверху овощи с грибами. Влейте 5 столовых ложек воды и запекайте приблизительно 40 минут при 200 градусах. За 15 минут до приготовления полейте смесью из томата и сметаны.