"Ножки Буша"
Картофель почистить, нарезать посолить, выложить его на противень
политый подсолнечным маслом ровным слоем. Кольцами нарезать лук и
разбросать его поверх картофеля. Влить на противень 0,5 стакана воды.
Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко
порезаную зелень, порезаный или пропущенный через чеснокодавилку
чеснок и в полученой смеси искупать окорочка (чтобы и смесь и окорочка
кончились одновременно). Уложить окорочка на противень поверх
картошки и лука в один слой, причем постарайтесь закрыть всю картошку.
Накрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на средний
огонь (T=170-190C на 40-50 минут). Когда картофель будет почти готов, а
окорочка - еще не совсем, снять с противня фольгу и поставить обратно в
духовку на маленький огонь на несколько минут.
куриные окорочка (пожирнее) 6-7 шт.
картошка 1.5-2 кг.
подсолнечное масло 100 мл.
майонез "Провансаль" 250 г.
сметана 400 г.
чеснок 2 головки
репчатый лук 6-8 шт.
политый подсолнечным маслом ровным слоем. Кольцами нарезать лук и
разбросать его поверх картофеля. Влить на противень 0,5 стакана воды.
Смешать в глубокой и широкой посудине майонез, сметану, мелко
порезаную зелень, порезаный или пропущенный через чеснокодавилку
чеснок и в полученой смеси искупать окорочка (чтобы и смесь и окорочка
кончились одновременно). Уложить окорочка на противень поверх
картошки и лука в один слой, причем постарайтесь закрыть всю картошку.
Накрыть противень фольгой и поставить в горячую духовку на средний
огонь (T=170-190C на 40-50 минут). Когда картофель будет почти готов, а
окорочка - еще не совсем, снять с противня фольгу и поставить обратно в
духовку на маленький огонь на несколько минут.
куриные окорочка (пожирнее) 6-7 шт.
картошка 1.5-2 кг.
подсолнечное масло 100 мл.
майонез "Провансаль" 250 г.
сметана 400 г.
чеснок 2 головки
репчатый лук 6-8 шт.