Куриные ноги в «рукаве»
Куриные ноги в «рукаве»
Требуемые продукты:
лоток куриных ножек (10-12штук), пакет сухой смеси «МАГГИ на второе для сочной курицы с рукавом для запекания», луковица, 8 картофелин
Выбираем лоточек охлажденных ножек, именно охлажденной продукции, как показывает опыт приготовления такой куриной продукции имеет вкусовые качества на порядок выше. Если вы прикупили замороженные ножки, то их нужно сначала разморозить. Для ускорения процесса наливаем холодную воду в кастрюлю и туда складываем ножки. Воду через 30 минут сливаем и заливаем снова воду комнатной температуры. Пожалуй через час от начала разморозки с ними можно будет работать.
Принесли домой, промыли холодной водой. Натираем сухой смесью и даем замариноваться 1 час, если не очень спешите то и больше. Оставляем лежать в тарелке на разделочном столе. Тем временем чистим картофель, разрезаем на четыре части. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Готовим рукав. Достаем его из второй половины сухой смеси. Разворачиваем «рукав» на противне из вашей духовки, на котором все потом и готовим. Делаем так, чтобы не повредить пакет. Не потеряйте зажим для пакета,
Если в вашей торговой точке нет сухой смеси сразу с «рукавом». Не беда. Все можно приобрести отдельно. Сухую смесь «МАГГИ для сочной курицы...» С ДОБАВКАМИ на ваш вкус (чеснок, паприка или еще что-нибудь). «Рукава» попросту пакеты для запекания в духовке или микроволновой печи Продаются по 5 штук в упаковке.
Включаем духовку, даем ей прогреться. Тем временем аккуратно раскладываем в пакете лук. Сначала в конец пакета пару картофелин, затем раскладываем ножки и оставшийся картофель. Можно добавить болгарский перец, порезанный полукольцами. Это если вам нравится он. Закрепляем зажимом конец пакета. Ставим противень в духовку и забываем о нем на 30 минут.
Время прошло. Получилась зажаристая аппетитная курочка в собственном соку с гарниром. Раскладываем на тарелки и едим с удовольствием. Если этот рецепт вам понравится поделитесь с друзьями и сотрудницами. Пробуйте!
Готовить таким образом можно не только одни лишь куриные окорочка, любая часть курицы может быть сготовлена подобным образом. И любая из низ, сготовленная подобным образом будет вкусна. Готовьте и кушайте на здоровье, да домочадцев угощать не забывайте.