Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

Колдуны - картофельные клецки

05.07.2025 DOD 1234 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Колдуны - картофельные клецки

Компоненты:

 картофель - 12 шт.

 мука - 2 столовые ложки

 масло сливочное - 3 столовые ложки

 сметана - 1 стакан сметаны

 соль.

 

 ФАРШ ГРИБНОЙ:

 грибы сушенные - 40 гр.

 лук репчатый - 1 шт.

 масло сливочное - 2 столовые ложки

 

 ФАРШ МЯСНОЙ:

 свинина жирная - 400 гр.

 лук репчатый - 1 шт.

 соль.

 перец.

 

      Замочить  грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить,  соединить  с  обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить.

      Свинину  порубить  ножом,  соединить  с  сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, НЕ обжаривать.

      Сырой  картофель  натереть  на терке. Отжать сок, датьему отстояться, после  чего  сок  слить,  а  оставшийся крахмал  присоединить  к картофелю, посолить  и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного  или  мясного  фарша.  Закатать  клецки,  придав им  форму шарика, обвалять  в  муке,  обжарить  в  масле. Сложить  в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут.

      Подавать  горячими  со  сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz