Хашбрауны домашние
Картофель трем на терке и отжимаем, солим, смешиваем со взбитым
соленым яйцом, а также ложкой муки. В это самое время на сковороде
шкварчат резанный лук и резанные же шампиньоны (в условиях села -
сыроеги и лисички). Дошкворчались до поджаренности, а тут-то мы их и
остужаем слегка. Потом из картофельного теста делаем лепешки и
укладываем в самую их середку грибную начинку. Пытаемся залепить ее
картошкой и сверху. С размаху шлепаем на сковороду с разогретым
растительным маслом (готовить надо в горнолыжных очках) и обжариваем
до золотистости. Потреблять со сметаной.
картофель 8 шт.
лук 2 шт.
грибы 300 г.
яйцо 2 шт.
соль
мука 1 ст. л.
сметана