Казан-кебаб
Берем кусок свежей свинины срезаем с него жир, мелко режем,
вытапливаем в казане на небольшом огне. Пока жир топится чистим
картофель средних размеров. Далее натираем его (картофель) солью и
зирой (приправа такая) и аккуратно укладываем на дно казана. Никаких
приправ больше использовать не надо, только соль и зира. Шкварки
можно не вынимать (на любителя). Сверху на картофель укладываем
свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками.Закрываем крышкой и
без всякого вмешательства извне держим на среднем огне 15-20 минут.
Затем сдвигаем мясо в сторону и переворачиваем картофель на другой
бок. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут.
В идеале должны получится картофелины, зажаренные целиком, и мясо,
как-бы на пару. Подавать с маринованным луком, на мясо выдавить
лимончик.
свинина 500 г.
картофель 1 кг.
соль
зира