Картошка запеченная по-английски
Картошка запеченная по-английски
Большая картофелина (неочищенная) заворачивается в фольгу и
запекается в горячей духовке не менее 40 минут. Готовую картошку
развернуть на тарелке, надрезать осторожно сверху и размять внутри с
маслом, стараясь не порвать кожуру до конца. Посыпать тертым сыром
(по вкусу), слегка посолить и положить начинку сверху на картошку. В
процессе масло и сыр тают, а начинка (если используете холодную или
салат) нагревается. Получается очень вкусно и разнообразно.
Несколько примеров начинок:
1. Рыбная консерва (лучше в масле) смешивается со сладкой кукурузой,
луком и майонезом.
2. Вареная курица меко режется и смешивается с луком, кукурузой и
майонезом.
3. Капуста и морковь трется на терке (можно добавить яблоко) и
смешивается с майонезом.
4. Консервированная фасоль в томате разогревается и перчится по вкусу.
картошка
и так далее