Картофельные зразы с мясом и грибами
Картофельные зразы с мясом и грибами
Для приготовления картофельных зраз подготовьте:
1 кг картофеля
3 столовые ложки пшеничной муки
1 куриное яйцо
соль и специи по вкусу
для начинки:
300 грамм любого мяса
200 грамм грибов
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
соль, перец и специи по вкусу
Приготовление картофельных зраз. Из картофеля приготовить пюре, которое необходимо приправить по вкусу. Когда оно остынет, добавить яйцо и 3 ложки муки. Хорошенько перемешать до получения однородной массы. Мясо или куриное филе сварить в подсоленной воде до готовности. Грибы поджарить на сковороде. Лук и морковь обжарить отдельно от всех ингредиентов. Филе, грибы и лук с морковью пропустить через мясорубку и приправить по вкусу.
Из теста сделать лепёшку, которую необходимо хорошо обвалять в муке. В центр лепёшки положить фарш, а затем соединить её края. Должно получиться что-то похожее на котлету. Зразы жарить в растительном масле с двух сторон до образования аппетитной корочки.