Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

Картофельные крокеты

06.07.2025 DOD 954 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Компоненты:
картофель - 700 гр.
масло или маргарин - 20 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 1 чайная ложка
соль.
фритюр в пропорции 1:4.

На 4 порции:
картофельные крокеты - 600 гр.
горошек зеленый - 200 гр.


  Картофельное пюре остужают до 45-50+С, добавляют яйцо, сливочное масло или маргарин. Формируют шарики не больше грецкого ореха, обваливают в муке, смачивают в яичном льезоне (смесь яйца с водой), еще раз панируют в молотых сухарях, а потом обжаривают во фритюре до появления румяной корочки.
  Подают на гарнир к жареному мясу или птице вместе с подогретым консервированным горошком. Хорошо к каждой порции положить половинку маринованного яблока или 3-4 маринованные сливы, виноград или моченую
бруснику.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz