Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

Картофельные котлеты с грибной подливкой

04.07.2025 DOD 1070 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Компоненты:
картофель - 700 гр.
яйцо - 1 шт.
жир - 50 гр.

СОУС:
грибы сушеные - 5-6 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 2-3 столовые ложки лук репчатый - 2 шт.

На 4 порции.
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве
подсоленной воды, воду слить, картофель обсушить и, не
давая остыть, тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца
(или желтки). Все тщательно перемешать. Сформировать шарики
на муке, затем из шариков формировать котлеты, запанировать
их в муке и поджарить.
Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4
часа, потом вынуть, тщательно промыть, а воду от
замачивания аккуратно процедить. В этой воде варить грибы до
мягкости (20-25 минут), посолить в конце варки.
Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до
золотисто-коричневого цвета, лук мелко нарезать и
отдельно спассеровать на растительном масле. Жареную муку
развести небольшим количеством теплой кипяченой воды или
мясного бульона так, чтобы не было комков. Сваренные
грибы вынуть, а разведенную муку влить в грибной отвар -
получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К концу добавить
сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.
Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или
полить котлеты.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz