Картофель и курица в сливочном соусе.
450 г маленьких молодых картофелин
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка (без верха) горчицы
1 столовая ложка лука-резанца (мелких луковиц)
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец
4 столовые ложки майонеза
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка накрошенной петрушки
700 г готового куриного мяса, порезать маленькими кусочками
2 черешка сельдерея, порезать ломтиками
4 головки зеленого лука, нашинковать
1 столовая ложка каперсов, просушить и нарезать
2 яйца, сварить вкрутую и порезать на четвертинки
Варить картофель до мягкости.
В это время смешать в кастрюле масло, уксус, горчицу, лук-резанец, соль и немного перца.
Остудить, картофель, разрезать его на толстые ломти.
Перемешать с горчичным соусом и поставить настаиваться.
Смешать, майонез со сметаной и петрушкой.
Добавить куриное мясо, сельдерей, зеленый лук и каперсы, затем прикрыть и дать настояться 20 минут.
Выложить, охлажденный картофельный салат по краям плоского блюда, а в центр - куриную смесь. Украсить яйцами и подавать на стол.