Картофель, фаршированный мясом
Картофель, фаршированный мясом
картофель 8-10 крупных штук,
сметана 2 стакана,
соль, петрушка или укроп зелень.
Для мясного фарша:
говядина 400 г,
луковица 1,
жир свиной 1 столовая ложка,
соль, перец черныймолотый.
Очистить картофель, придав клубням идентичную округлую форму.
Удалить из клубней сердцевину, чтобы получилось подобие чашечек. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, осыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами.
Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
сметана 2 стакана,
соль, петрушка или укроп зелень.
Для мясного фарша:
говядина 400 г,
луковица 1,
жир свиной 1 столовая ложка,
соль, перец черныймолотый.
Очистить картофель, придав клубням идентичную округлую форму.
Удалить из клубней сердцевину, чтобы получилось подобие чашечек. Приготовить фарш: говядину (мякоть) пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным шинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Заполнить фаршем "чашечки", слегка их обжарить, затем положить в утятницу, посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель положить на блюдо, осыпать зеленью, обложить солеными огурцами, помидорами.
Таким же способом можно приготовить картофель с грибным фаршем. Фарш готовят так: сварить белые сушеные грибы, мелко нарубить их, добавить обжаренный на масле лук. Обжарить муку, развести ее грибным отваром, соединить с грибами и луком, хорошо перемешать.
Твоя кулинарная книга