Цыплята, тушеные в сметане
Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и
опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в
кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком,
посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке
со средним жаром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжа-
рить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился. Когда
цыплята будут готовы, добавить к ним жареный картофель и масло,
смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая
кипеть, подержать 10 минут. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать
вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине
продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.
цыплята LL 5 шт.
сметана LL 2 стакана
сливочное масло LL 1 ст. л.
мука LL 1 ст. л.
лавровый лист LL 2 шт.
перец горошком LL 15 шт.
картофель LL 8 шт.
топленое масло LL 1 ст. л.