Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

Цеппелины

05.07.2025 DOD 1025 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Цеппелины (Литва)

Цеппелины


Первый вариант.

На 10 порций: 1кг картофеля,
280г крахмала, 2 яйца, соль.
Для начинки: 900г моркови, 150г сливок, 100г маргарина, 30г
сахара.


Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготовить тесто,
раскатать в пласт толщиной 0.5см, вырезать кружки диаметром со
среднюю чайную чашку, положить начинку, края защипнуть и отваривать
цеппелины в подсоленной воде 15 минут.
Морковь для начинки натереть на крупной терке, припустить со
сливками, маргарином и сахаром.
Подавать с маслом или сметаной.
-------------------------------------


Второй вариант.

15 сырых и 5 отварных картофелин, 1 яйцо, 0.5ст
сметаны, соль.
Для начинки можно взять: 500г отварного мяса или печени, 3
луковицы, 50г свиного сала, соль. Либо: 500г творога, 2 яйца, 3
луковицы, 150г свиного сала, соль.


Из сырого тертого, отжатого и вареного картофеля с яйцом сделать
тесто, разделать как в предыдущем случае.
Мясо или печень для начинки пропустить с луком и обжаренным салом
через мясорубку, посолить.
В другом случае творог, обжаренный на сале лук смешать с
отварными рублеными яйцами.
Дальнейшее приготовление аналогично предыдущему случаю.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz