Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Вторые блюда » Картофель

Баранья грудинка с картофелем

03.07.2025 DOD 728 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Баранья грудинка с картофелем

Баранья грудинка с картофелем

Для приготовления 6 порций:

баранья грудинка – примерно 1 кг. 2 шт. репчатого лука, 1-1,5 кг картофеля, 2 столовых ложки муки, душистого перца – 6 горошин, лавровый лист (2 шт), зира – около 1/2 чайной ложки (можно и не использовать), топленое сливочное масло или растительное, мясной бульон (или вода) – до 900 мл, кинза или петрушка, 1-2 зубчика чеснока, соль, черный перец (лучше свежемолотый).

Хорошо вымыть баранью грудинку, стряхнуть с нее излишнюю жидкость, а затем нарезать на порционные куски, оставив реберную кость.

Порции грудинки промыть, очищая мясо от осколков кости, которые могли остаться на мясе. Взять бумажные полотенца и обсушить ими ребрышки. Очистить лук и порезать на полукольца. Вымытый картофель очистить, промыть еще раз и нарезать дольками покрупнее.

Натереть бараньи ребрышки солью и перцем (лучше свежемолотым). Обвалять все в муке и стряхнуть излишки. В сковороде (предпочтительно чугунной) нужно растопить небольшое количество сливочного масла, снять пену. После того, как масло хорошо нагреется, обжарить кусочки грудинки в нем до образования румяной корочки (с обеих сторон).

Переложите в миску обжаренное мясо. В утятницу (можно чугунную кастрюлю) выложите нарезанный лук и дольки картофеля, взяв по половине заготовленного. Посолить и поперчить, а затем перемешать.

Добавить душистый перец и лавровый лист. На картофель сверху выложите нашу обжаренную баранью грудинку. Затем выложите на нее оставшийся картофель и лук. Посолить и поперчить, можно добавить зиру, несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Залить бульоном или водой.

Утятницу поставить на огонь и довести блюдо до кипения. Уменьшив огонь, накрыть крышкой. Время приготовления - 2 часа, при слабом кипении.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz