Омлет с грибами
Омлет с грибами
Состав:
4 яйца
200 г шампиньонов
1 луковица
0,25 стакана молока
4 ст. л. растительного масла
1 ст. л. нарезанной петрушки
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с молоком, солью и перцем. Взбить белки в пену и аккуратно ввести в желтки.
2. Разогреть в сковороде половину масла, влить яичную смесь. Уменьшить огонь и жарить 7 мин. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить и обжарить в оставшемся масле, 5 мин. Добавить грибы и готовить все вместе еще 8 мин. Посыпать петрушкой, приправить солью и перцем. Распределить грибную смесь по омлету, сложить пополам, положить на тарелку и подать к столу.