Яйца с грибами (Белорусское блюдо)
Яйца с грибами (Белорусское блюдо)
Продукты
Яйцо 3 шт.
Грибы сушеные белые 10 гр.
Лук репчатый 25 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Майонез 15 гр.
Сметана 15 гр.
Соус «Южный» 5 гр.
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки.
Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса «Южный», майонеза и сметаны, украсив зеленью.