Кулинария

Твоя
кулинарная книга

  • Главная страница
  • Все рецепты
  • Контакты
  • Онлайн игры
  • Видео
  • Пищевые красители в ...
  • Пищевые красители в ...
  • Перманентный макияж ...
  • Перманентный макияж ...
Семечки
С трудом можно отыскать человека, который не любит семечки. Семечки — это вкусно и довольно полезно. Семечки оказывают подходящее воздействие на пищеварение, благодаря пи... read more
Главная » Файлы » Первые блюда » Уха

Уха из карася

03.07.2025 DOD 4583 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Уха из карася

Уха из карася

       Приготовить рыбу дома, где под рукой все специи, чистая вода, посуда и холодильник совершенно не сложно. Ее можно отварить, приготовить на пару, пожарить на гриле, завялить, засолить, нафаршировать. Возможностей приготовления великое множество. Однако, что делать с рыбой в походных условиях, когда до возвращения домой еще пара дней, выуженной рыбы много, да и мелочевки среди нее немало? Ведь самый большой грех для рыбака – загубить улов. 

      Можно, конечно, воспользоваться просторным садком и опустить рыбу на глубину. Можно оглушить, подсушить на солнце (в результате этого на теле рыбы образуется защитная пленка, препятствующая проникновению микроорганизмов) и затем, переложив крапивой и листьями ольхи, положить в тень. Неплохим консервантом является и подслащенный уксус. Им можно пропитать тряпку и завернуть в нее предварительно подсоленную рыбу.
И все же вряд ли что-то может сравниться по великолепию вкуса с приготовленной рыбой, которая еще пару часов назад отчаянно сопротивлялась, попавшись на крючок. Жареная с овощами щука, уха из карася или судака, карп, запеченный в золе, сазан, начиненный лесными ягодами… Простые в приготовлении блюда, но без них трудно представить себе успешную поездку за город на несколько дней. И дело не только в том, что на природе просыпается аппетит и обостряются вкусовые рецепторы, но и в том, что вкус у свежепойманной и приготовленной рыбы совершенно особый: нежный и пряный.
        Для того чтобы уха из карася получилась наваристой и душистой варить ее лучше всего из голов или целых тушек, добавив лавр, черный перец и свежую зелень. Пока варится бульон, можно спокойно наслаждаться тихим вечером и непременными рыбацкими байками.
       Чтобы уха из карася была более ароматной можно в конце варки добавить мелко порубленный чеснок и, если есть, сельдерей. А, сняв котелок с костра, по старой рыбацкой традиции влить в приготовленную уху стопку водки.


Твоя кулинарная книга

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный хостинг uCoz