Свекольник
Свекольник
Понадобятся ингридиенты:
говядина - 500 гр
4 свежих свеколки нового урожая
Хороший такой пучок лука и не менее хороший пучок укропа
4 яйца
Половинка лимона
По желанию - щавель, где-то полпучка (5-6 веток)
Сметана для заправки
Итак.
1. Варим свекольный бульон. Свёклу лучше брать небольшую, я беру величиной с крупную редьку. Такая молодая свёкла сочная и полезная. Можно порезать пополам - быстрее сварится. Проверять готовность можно, тыкая вилкой. если легко входит - готова, нет - еще поварить. В общем, также, как картошку или курицу. Одновременно варим говядину. Она варится 1-1,5 часа. И яйца тоже. Не сырыми же их добавлять:) Когда сварится свёкла, вытаскиваем сами овощи, в бульон добавляем щавель и кипятим еще минут 10.
2. Крошим лук, укроп и яйца. Слегка мнём толкушкой всё вместе.
3. Предположим, что всё у нас сварилось - вытащили говядину и свёклу, остудили, почистили.
4. Режем говядину и свёклу тонкими брусочками.
Перемешиваем с луком-яйцами-укропом.
5. В свекольный бульон выжимаем половину лимона.
6. Засыпаем в бульон всю крошёную массу, щедро солим. Свёкла поглощает много соли, поэтому не скупимся. Ещё досаливать в тарелке придётся, увидите.
7. Ставим кастрюлю в холодильник минимум на ночь. Кушать свекольник вкусно со свежей сметанкой и холодным-холодным.
Приятного аппетита!