Суп с шампиньонами
Суп с шампиньонами
250 г шампиньонов, сок половины лимона, 2 ст. л. сливочного масла, 1,2 литра овощного бульона, 200 г картофеля, 1 ст. л. муки, соль, зелень петрушки, перец.
Способ приготовления:
Почистить шампиньоны, промыть, тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Растопить в кастрюле столовую ложку сливочного масла, выложить шампиньоны и немного потушить, не давая подрумяниться. Залить горячий бульон и приблизительно 45 минут варить на слабом огне. Картофель нарезать кубиками и выложить в суп, подсолить и поперчить.
Обжаренную в сливочном масле до золотистого цвета муку, развести небольшим количеством холодной воды, добавить в суп и варить до тех пор, пока картофель не размякнет.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Твоя кулинарная книга
Способ приготовления:
Почистить шампиньоны, промыть, тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком. Растопить в кастрюле столовую ложку сливочного масла, выложить шампиньоны и немного потушить, не давая подрумяниться. Залить горячий бульон и приблизительно 45 минут варить на слабом огне. Картофель нарезать кубиками и выложить в суп, подсолить и поперчить.
Обжаренную в сливочном масле до золотистого цвета муку, развести небольшим количеством холодной воды, добавить в суп и варить до тех пор, пока картофель не размякнет.
Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Твоя кулинарная книга